Would you like to visit another country's site?

계좌 사용중단 처리 및 검색 안내

[적용기준]
이전 거래내역이 있으며, 더이상 사용하지 않을 경우, '사용중단' 처리합니다.
이 경우, 이전 거래내역은 그대로 유지되며, 검색창에서 사용중단포함으로 이전 계좌를 확인할 수 있습니다.

[참고]
삭제는 계좌코드를 삭제하는 기능으로, 잘못 등록한 경우, 삭제 후 재사용할 수 있습니다.
따라서, 이전 거래내역이 있는 계좌코드는 삭제가 불가합니다.