이카운트 사용 중단/탈퇴 시 데이터 백업 방법 안내
이카운트 사용중단이나 탈퇴 시, 기존에 입력한 데이터는 어떻게 보관하나요?사용중단/탈퇴 전 데이터를 전부 엑셀로 백업해서 보관합니다이카운트 사용중단이나 탈퇴 시 기존에 입력한 데이터를 보관하고자 한다면 데이터를 전부 엑셀로 백업 받으면 되겠습니다. 이카운트를 사용중단하거나 탈퇴하기 전에 입력한 자료를 보관하고자 한다면 백업 및 삭제 메뉴에서 엑셀로 다운로드 해주시면 되겠는데요해당 메뉴는 마스터ID로만 접근 가능한 점 참고 부탁드립니다.Self-Customizing > 정보관리 > 백업 및 삭제 메뉴에서 기초코드나 거래내역 등 원하는 형태의 데이터를 선택하고 엑셀이나 자료 올리기 형태로 생성을 클릭하여 백업을 진행해주시면 되겠습니다. 그러면 이렇게 메신저로 작업이 완료되었다는 알림이 뜨고 대화방에서 해당 파일을 클릭하여 데이터를 다운로드할 수 있겠습니다. 이때 전체 메뉴에 대한 일괄백업은 불가능하고 메뉴별로 백업을 진행해주셔야 하는 점 참고 부탁드립니다.