Would you like to visit another country's site?

퇴사한 사용자가 등록되어 있어 권한그룹이 삭제되지 않는데 어떻게 삭제해야 하나요?

퇴사자가 포함된 권한그룹을 삭제하려면 퇴사자의 기본권한을 업무권한없음으로 변경한 후 권한그룹을 삭제합니다.

1) 마스터ID로 로그인 > Self-Customizing > 사용자관리 > 사용자등록 메뉴에 진입합니다.
2) 퇴사자ID 클릭 > 상단 권한 탭 > 기본권한 : 기본-업무권한없음을 선택한 후 확인하고 저장합니다.
3) Self-Customizing > 사용자관리 > 권한그룹 설정 > 해당 권한그룹코드 또는 권한그룹명을 클릭합니다.
4) 하단 [사용중단/재사용]에 마우스오버한 후 삭제를 클릭합니다.