사용자ID와 연결된 사원 퇴사처리 방법 안내
사용자ID와 연결된 사원의 퇴사처리하는 방법을 안내 드리겠습니다.
마스터ID로 로그인 > Self-Customizing > 사용자관리 > 사용자등록 > 사용자ID에 체크 >하단 사용중단/재사용 마우스오버 > 사용중단을 클릭하면 연결된 사원정보도 퇴사처리하여 사용중단 처리를 진행할지 여부를 묻는 알림 화면이 팝업됩니다.해당 화면에서 퇴사일자는 기본값으로 금일이 표시되며, 확인을 클릭하여 사용자ID가 사용중단되며 사원정보도 함께 퇴사처리됩니다.따라서, 사용자ID를 사용중단처리를 진행하며 사원 퇴사일자 화면의 연결끊기가 아닌 확인을 클릭하면사원정보가 함께 퇴사처리되며 사용중단 처리됩니다.[참고]이때, 연결된 사원정보를 이미 퇴사처리하였더라도 사용자ID 사용중단 처리 시, 퇴사일자를 입력하는 화면에금일자를 기재하고 확인을 클릭하면 금일자로 퇴사일자가 변경되는 점 참고 바랍니다.
마스터ID로 로그인 > Self-Customizing > 사용자관리 > 사용자등록 > 사용자ID에 체크 >하단 사용중단/재사용 마우스오버 > 사용중단을 클릭하면 연결된 사원정보도 퇴사처리하여 사용중단 처리를 진행할지 여부를 묻는 알림 화면이 팝업됩니다.해당 화면에서 퇴사일자는 기본값으로 금일이 표시되며, 확인을 클릭하여 사용자ID가 사용중단되며 사원정보도 함께 퇴사처리됩니다.따라서, 사용자ID를 사용중단처리를 진행하며 사원 퇴사일자 화면의 연결끊기가 아닌 확인을 클릭하면사원정보가 함께 퇴사처리되며 사용중단 처리됩니다.[참고]이때, 연결된 사원정보를 이미 퇴사처리하였더라도 사용자ID 사용중단 처리 시, 퇴사일자를 입력하는 화면에금일자를 기재하고 확인을 클릭하면 금일자로 퇴사일자가 변경되는 점 참고 바랍니다.