데이터 삭제 시 메뉴별 일괄 삭제 필요, 백업 필수
사용했던 내역 데이터는 삭제하고 만들어둔 옵션 양식 등은 유지하려면, 데이터 초기화는 불가합니다. 데이터 초기화를 통해 자료를 일괄 삭제할 수 있으나, 초기화 시 전표 외 설정, 양식설정 등 사항도 삭제되기 때문입니다.
각 메뉴별로 전체삭제하는 방법으로 진행해야 합니다.
[진행방법]
Self-Customizing > 정보관리 > 데이터관리 > 백업및삭제 > 메뉴 우측 삭제를 클릭합니다.
조건 설정 후 삭제를 클릭하면, 해당 메뉴의 자료가 일괄 삭제됩니다.
다만, 위 작업은 메뉴별로 각각 한 번씩 진행해야 하는 점, 참고 부탁드립니다.
[참고]
일괄삭제 시 자료 복구는 불가함으로, 필요한 경우, 반드시 백업 후 진행해야 합니다.
각 메뉴별로 전체삭제하는 방법으로 진행해야 합니다.
[진행방법]
Self-Customizing > 정보관리 > 데이터관리 > 백업및삭제 > 메뉴 우측 삭제를 클릭합니다.
조건 설정 후 삭제를 클릭하면, 해당 메뉴의 자료가 일괄 삭제됩니다.
다만, 위 작업은 메뉴별로 각각 한 번씩 진행해야 하는 점, 참고 부탁드립니다.
[참고]
일괄삭제 시 자료 복구는 불가함으로, 필요한 경우, 반드시 백업 후 진행해야 합니다.