거래처 및 프로젝트 기초등록 강제 삭제 후 웹자료등록 영향 안내
기존 판매, 견적, 주문 등의 자료를 입력한 상태에서 거래처와 프로젝트 기초등록 자료를 모두 삭제 후 웹자료올리기를 통해 등록했을 때의 영향에 대해 안내드립니다.
거래내역이 있음에도 기초코드를 강제삭제할 경우, 전표가 삭제되는 것은 아닙니다.
다만, 과거 전표를 수정하거나 저장할 때, 전표 내 입력된 코드가 미등록된 코드임으로 전표 재저장이 불가합니다.
따라서, 기초코드로 입력된 전표가 있을 경우, 코드를 삭제하는 것은 권장드리지 않습니다.
기초코드를 강제로 삭제한 다음, 동일한 코드로 재업로드할 경우, 코드와 전표를 다시 연동되는 점 참고하시기 바랍니다.
거래내역이 있음에도 기초코드를 강제삭제할 경우, 전표가 삭제되는 것은 아닙니다.
다만, 과거 전표를 수정하거나 저장할 때, 전표 내 입력된 코드가 미등록된 코드임으로 전표 재저장이 불가합니다.
따라서, 기초코드로 입력된 전표가 있을 경우, 코드를 삭제하는 것은 권장드리지 않습니다.
기초코드를 강제로 삭제한 다음, 동일한 코드로 재업로드할 경우, 코드와 전표를 다시 연동되는 점 참고하시기 바랍니다.