퇴사자의 메신저 계정 관리 및 자료 안전성 확인
퇴사한 사람이 메신저에서 안뜨게 하는 방법은 아이디를 삭제하는 방법 밖에 없나요? 삭제시 퇴사자가 작성한 파일에 이상이 없는지 궁금합니다.
메신저에서 표시되는 사원은 Self-Customizing > 사용자관리 > 사용자등록의 정보와 연동됩니다.
퇴사자의 경우 해당 메뉴에서 사용중단처리 시 로그인이 불가하며, 메신저에서 조회되지 않습니다.
이때 아이디를 사용중단하거나 삭제하더라도 해당 아이디로 입력했던 자료에는 영향을 주지 않습니다.
진행방법은 Self-Customizing > 사용자관리 > 사용자등록에서 해당 아이디에 체크 > 하단 사용중단/재사용 > 사용중단을 클릭하면 됩니다.
메신저에서 표시되는 사원은 Self-Customizing > 사용자관리 > 사용자등록의 정보와 연동됩니다.
퇴사자의 경우 해당 메뉴에서 사용중단처리 시 로그인이 불가하며, 메신저에서 조회되지 않습니다.
이때 아이디를 사용중단하거나 삭제하더라도 해당 아이디로 입력했던 자료에는 영향을 주지 않습니다.
진행방법은 Self-Customizing > 사용자관리 > 사용자등록에서 해당 아이디에 체크 > 하단 사용중단/재사용 > 사용중단을 클릭하면 됩니다.