마스터 아이디로 사원 삭제 진행 가능 안내
일반 아이디 계정으로 아이디와 연결된 사원을 삭제하려는 경우에 대한 안내입니다.
사용자 삭제의 경우 마스터 아이디 상에서만 진행이 가능하므로 마스터 아이디 측에서 연결을 끊어주시거나 사용자등록 메뉴에서 삭제를 진행해주셔야 합니다.
[진행방법]
마스터ID로 로그인 > Self-Customizing > 사용자관리 > 사용자등록에서 해당 사원을 클릭 > 하단 사용중단/재사용 > 삭제를 클릭합니다.
알림 창에서 다음을 클릭하여 사원, 사용자를 한 번에 삭제할 수도 있고 연결끊기를 진행한 후 아이디만 삭제 > 사원등록 메뉴에서 사원을 별도로 삭제할 수 있습니다.
사용자 삭제의 경우 마스터 아이디 상에서만 진행이 가능하므로 마스터 아이디 측에서 연결을 끊어주시거나 사용자등록 메뉴에서 삭제를 진행해주셔야 합니다.
[진행방법]
마스터ID로 로그인 > Self-Customizing > 사용자관리 > 사용자등록에서 해당 사원을 클릭 > 하단 사용중단/재사용 > 삭제를 클릭합니다.
알림 창에서 다음을 클릭하여 사원, 사용자를 한 번에 삭제할 수도 있고 연결끊기를 진행한 후 아이디만 삭제 > 사원등록 메뉴에서 사원을 별도로 삭제할 수 있습니다.