Would you like to visit another country's site?

Self-Customizing 제한 방법 안내

개별 사용자가 Self-Customizing을 할 수 없게 설정하는 방법은 다음과 같습니다.

**설정관리자 제거:**
설정관리자는 Self-Customizing 내 회사 전반적인 설정 및 관리를 할 수 있습니다.
따라서, 위 작업이 불가하도록 설정하려면, 기본값 사원명 클릭 > 사원명 우측의 'X'를 클릭하여 모두 제거 후 저장합니다.

**보안관리자 제거:**
Self-Customizing > 보안설정 또한 불가하도록 설정하려면, 관리자설정 메뉴에서 보안관리자설정 클릭 > 설정된 사용자 우측의 X 클릭 > 제거 후 저장합니다.

**업무관리자 제거:**
[참고]
설정관리자 / 보안관리자 외에 '업무관리자'도 각 메뉴의 Option > 기능설정을 통해 Self-Customizing 메뉴 설정이 가능합니다.
업무관리자의 경우, Self-Customizing > 환경설정 > 기능설정 > 상단의 공통 탭 > 제한 - 업무관리자설정을 클릭합니다.
각 메뉴별 설정이 가능하며, 마스터 외 사용자가 설정된 경우, 메뉴명 클릭 > 일반 사용자를 지우고 저장해 주시면 됩니다.