Would you like to visit another country's site?

퇴사자 계정 삭제 및 메일 용량 재분배 방법 안내

퇴사한 직원 계정을 삭제하고 메일 용량을 다른 직원들에게 분배하는 방법을 알고 싶습니다.

[진행방법]
마스터ID로 로그인 > Self-Customizing > 기타관리시스템 > Webmail설정 > 도메인 클릭 > 퇴사한 사용자 좌측에 체크 > 하단 사용중단/재사용 마우스오버 > 삭제를 진행합니다.

이후, 부여할 수 있는 용량이 퇴사한 사용자에 부여되었던 용량만큼 증가하게 되며, 타 사용자ID 클릭 > 용량을 늘려 저장해주시면 됩니다.

[참고]
이때, 삭제한 퇴사자ID의 메일은 복구가 불가합니다.
따라서, 필요한 경우라면, 퇴사자 메일로 접속하여 메일 백업을 진행한 후 아이디를 삭제해주셔야 하는 점 참고 부탁드립니다.