Would you like to visit another country's site?

메뉴트리설정으로 개인화: 메뉴 순서 변경 및 숨김 처리 가능

회사와 상관없이 내 아이디에서만 상단 및 세부 메뉴 순서를 변경하고 사용하지 않는 메뉴는 숨김 처리를 할 수 있나요?[기능안내]프로필의 메뉴트리설정을 통해 내 아이디에서만 상단 및 세부 메뉴 순서를 변경하고, 사용하지 않는 메뉴는 숨기기 처리할 수 있습니다.1. 메뉴 순서 변경하는 방법① 화면 우측 상단 프로필 > 기본설정 > 메뉴트리설정 > 기본값을 직접입력 체크합니다② 좌측의 상단 메뉴 및 우측의 세부 메뉴 중 순서를 변경하고자 하는 메뉴에 마우스 오버 > 화살표를 클릭하여 드래그하여 원하는 위치로 이동합니다.③ 하단의 [저장] 버튼을 클릭하여 저장한 후 설정한 메뉴 순서가 적용되었는지 확인합니다.2. 기본 조회 메뉴 설정하는 방법① 화면 우측 상단 프로필 > 기본설정 > 메뉴트리설정 > 기본값을 직접입력 체크합니다② 우측의 세부 메뉴 중 기본으로 조회하고자 하는 메뉴에 마우스 오버 > Fn [기본지정] 버튼을 클릭합니다.③ 하단의 [저장] 버튼을 클릭하여 저장한 후 설정한 기본 메뉴가 적용되었는지 확인합니다.3. 사용하지 않는 메뉴 숨기는 방법① 화면 우측 상단 프로필 > 기본설정 > 메뉴트리설정 > 기본값을 직접입력 체크합니다② 좌측의 상단 메뉴 및 우측의 세부 메뉴 중 사용하지 않는 메뉴에 마우스 오버 > 눈 모양 아이콘을 클릭합니다.③ 하단의 [저장] 버튼을 클릭하여 저장한 후 메뉴 설정이 적용되었는지 확인합니다.[참고]회사 전체의 메뉴 사용여부는 Self-Customizing > 환경설정 > 공통 > 공통설정 > 메뉴트리설정에서 설정 가능합니다.