Would you like to visit another country's site?

공지사항 게시판에서 전달자를 수정할 때 "전달자 사용중단코드" 알림이 표시되는 이유는 무엇인가요?

전달자에 추가된 ID 중 사용중단 처리된 ID가 있는 경우 저장할 수 없어 표시되는 알림입니다.

1) 그룹웨어 > 공유정보 > 공지사항 게시판에 진입합니다.
2) 수정할 게시글 클릭 > 하단 [수정]을 클릭합니다.
3) 게시글 수정 팝업창에서 전달자 항목의 사용중단된 사용자ID를 (-)를 클릭하여 제거한 후 하단 [저장(F8)]을 클릭합니다.
4) 공지 대상이 전체인 경우, 전달자 항목 우측 `선택`을 클릭하여 전체로 변경한 후 저장합니다.

참고사항 : 위 사항을 확인했으나 해결되지 않는 경우, 아이콘바 영역 내 스마트지원 (헤드셋 아이콘) > 좌측 하단 [온라인상담요청] 또는 [전화상담요청]을 클릭하여 문의를 남겨주시기 바랍니다. 상담사가 확인 후 순차적으로 연락드리겠습니다.